【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
いかのバーベキューソース
もやしのごましょうゆあえ
吉野汁
一口メモ
今日の主菜は新メニューのいかのバーベキューソースです。
かたくり粉をまぶして揚げたイカに、県内産のすりおろした
りんごを使ったバーベキューソースをかけました。
栄養価
エネルギー760(608)Kcal
たんぱく質31(26.5)g
脂質17.5(15.8)g
塩分2.2(2)g内小学校
【本日のアレルギー対応・いかのバーベキューソース】
いか・りんごアレルギーの児童・生徒さんには、いかを鶏肉にして調理し、りんご除去のソースをかけました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
いかのバーベキューソース
もやしのごましょうゆあえ
吉野汁
一口メモ
今日の主菜は新メニューのいかのバーベキューソースです。
かたくり粉をまぶして揚げたイカに、県内産のすりおろした
りんごを使ったバーベキューソースをかけました。
栄養価
エネルギー760(608)Kcal
たんぱく質31(26.5)g
脂質17.5(15.8)g
塩分2.2(2)g内小学校
【本日のアレルギー対応・いかのバーベキューソース】
いか・りんごアレルギーの児童・生徒さんには、いかを鶏肉にして調理し、りんご除去のソースをかけました。