【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
もやしのごましょうゆあえ
大根のそぼろ汁
一口メモ
さばのソース煮は、しょうゆと中濃ソースなどでさばを煮ました。
さばにソース?と思いますが、煮るとしょうゆのうま煮と
あまり味に違いが無く、違和感なくおいしく食べられます。
焼き魚が苦手な子も、煮魚は食べやすいようです。
栄養価
エネルギー730(584)Kcal
たんぱく質31.2(26.5)g
脂質21.6(19.2)g
塩分2.8(2.3)g内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
もやしのごましょうゆあえ
大根のそぼろ汁
一口メモ
さばのソース煮は、しょうゆと中濃ソースなどでさばを煮ました。
さばにソース?と思いますが、煮るとしょうゆのうま煮と
あまり味に違いが無く、違和感なくおいしく食べられます。
焼き魚が苦手な子も、煮魚は食べやすいようです。
栄養価
エネルギー730(584)Kcal
たんぱく質31.2(26.5)g
脂質21.6(19.2)g
塩分2.8(2.3)g内小学校