【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さんまの甘露煮
洋風いそかあえ
沢煮椀
一口メモ
さんまの甘露煮は、センターの大きなお釜でじっくりと
煮ます。骨まで食べられるように、酢を少し加えるのが
調理のポイントです。
今年はさんまが不漁なので、大変高価になっています。
栄養価
エネルギー878(699)Kcal
たんぱく質31.7(26.1)g
脂質31.4(26.7)g
塩分3.2(2.8)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さんまの甘露煮
洋風いそかあえ
沢煮椀
一口メモ
さんまの甘露煮は、センターの大きなお釜でじっくりと
煮ます。骨まで食べられるように、酢を少し加えるのが
調理のポイントです。
今年はさんまが不漁なので、大変高価になっています。
栄養価
エネルギー878(699)Kcal
たんぱく質31.7(26.1)g
脂質31.4(26.7)g
塩分3.2(2.8)g( )内小学校