【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/31/e7b448ac7b802372a509b58ddd3b3d8f.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6f/c713754002ccf15f05d812db4c459ade.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
ツナオムレツ
フレンチサラダ
ポークビーンズ
あんずジャム
一口メモ
あんずは今が旬の果物です。長野県はあんずの生産量が全国第一位です。
生で食べることはあまりありませんが、ジャムやお菓子の材料として
口にすることは多いかと思います。今日は県内産のあんずを使ったジャムを
お出しします。
栄養価
エネルギー828(639)Kcal
たんぱく質31.3(25.0)g
脂質24.0(19.2)g
塩分2.2(2.0)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・ツナオムレツ】
卵とマヨネーズにアレルギーがある児童・生徒さん用に、とり肉の照り焼きをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/583c6d2e57135d93c1277f000d9e91ba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/31/e7b448ac7b802372a509b58ddd3b3d8f.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6f/c713754002ccf15f05d812db4c459ade.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
ツナオムレツ
フレンチサラダ
ポークビーンズ
あんずジャム
一口メモ
あんずは今が旬の果物です。長野県はあんずの生産量が全国第一位です。
生で食べることはあまりありませんが、ジャムやお菓子の材料として
口にすることは多いかと思います。今日は県内産のあんずを使ったジャムを
お出しします。
栄養価
エネルギー828(639)Kcal
たんぱく質31.3(25.0)g
脂質24.0(19.2)g
塩分2.2(2.0)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・ツナオムレツ】
卵とマヨネーズにアレルギーがある児童・生徒さん用に、とり肉の照り焼きをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/583c6d2e57135d93c1277f000d9e91ba.jpg)