献立
牛乳
ソフトめんうどん風
おやき (野沢菜)
大根の梅肉和え
肉野菜汁
一口メモ
今日の具は「野沢菜」です。野沢菜を作ったり、お店で買ってそれを漬物にしたご家庭もあることでしょう。それを油でいためて、甘辛煮にしたものを詰めてあります。(中学校)
今日のおやきは「あさつゆ」で作ってもらいました。今日の具は「野沢菜」です。野沢菜を作ったり、お店で買ってそれを漬物にしたご家庭もあることでしょう。それを油でいためて、甘辛煮にしたものを詰めてあります。(小学校)
栄養価
エネルギー819(664)Kcal
たんぱく質30.1(25.4)g
脂質12.6(11.6)g
塩分2.9(2.5)g( )内は小学校