上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和5年9月14日(木)の献立です。

2023-09-14 12:09:23 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
ごはん
牛乳
えびフライ
福神漬け和え
チキンカレー


一口メモ
今日は文化祭の準備を頑張っている中学生に贈る、
文化祭応援献立です。
子どもたちの好きなカレーとエビフライにしました。
モリモリ食べて、文化祭の準備を頑張ってほしいと
思っています。
デザートは旬の梨、幸水です。

栄養価
エネルギー823(694)Kcal
たんぱく質26.6(21.4)g
脂質23.1(20.5)g
塩分3.1(2.6)g内小学校

【本日のアレルギー対応】
・えびフライ・・・えびのアレルギー対応 → ひれカツを作りました。
・福神漬け和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごま除去にしました。
・チキンカレー・・・乳アレルギーの対応 → 脱脂粉乳を除去しました。
・梨・・・梨アレルギーの対応 → みかん缶にしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和5年9月13日(水)の... | トップ | 令和5年9月15日(金)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事