【小中学校】
献立
コッペパン
牛乳
チリコンカン
サイダーゼリーポンチ
春雨スープ
一口メモ
今日の主菜は県内産の大豆を使った、チリコンカンです。
大豆は苦手な子も多いですが、チリコンカンになると
食べやすく、人気があります。
パンとの相性も抜群です。
デザートはさっぱりとサイダーゼリーを入れたフルーツポンチ
にしました。
栄養価
エネルギー800(615)Kcal
たんぱく質37.8(30.5)g
脂質19.3(16.1)g
塩分3(2.2)g内小学校
献立
コッペパン
牛乳
チリコンカン
サイダーゼリーポンチ
春雨スープ
一口メモ
今日の主菜は県内産の大豆を使った、チリコンカンです。
大豆は苦手な子も多いですが、チリコンカンになると
食べやすく、人気があります。
パンとの相性も抜群です。
デザートはさっぱりとサイダーゼリーを入れたフルーツポンチ
にしました。
栄養価
エネルギー800(615)Kcal
たんぱく質37.8(30.5)g
脂質19.3(16.1)g
塩分3(2.2)g内小学校