【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばのうま煮
ポテトサラダ
キャベツ豚汁
小袋マヨネーズ
一口メモ
6月から9月までの暑い時期には、食中毒予防の観点から、マヨネーズを使用しません。そのため、ポテトサラダもドレッシングで味つけしたりしていますが、今日は、個包装のマヨネーズをつけています。自分でマヨネーズをかけて、味わってもらいます。
栄養価
エネルギー792(628)Kcal
たんぱく質27.6(23.1)g
脂質21.5(18.5)g
塩分3.9(3.2)g( )内は小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
さばのうま煮
ポテトサラダ
キャベツ豚汁
小袋マヨネーズ
一口メモ
6月から9月までの暑い時期には、食中毒予防の観点から、マヨネーズを使用しません。そのため、ポテトサラダもドレッシングで味つけしたりしていますが、今日は、個包装のマヨネーズをつけています。自分でマヨネーズをかけて、味わってもらいます。
栄養価
エネルギー792(628)Kcal
たんぱく質27.6(23.1)g
脂質21.5(18.5)g
塩分3.9(3.2)g( )内は小学校