「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

オステリア vent (ヴェント)  / Pranzo B

2009年01月29日 | イタリアン・フレンチ・洋食
ずっと気になってたイタリアン、ヴェントさん。
前菜付きランチを楽しんでまいりましたー。



前菜4種盛り合わせ。
???なんか、ちょっと変ですね、実は~
久々の失態!撮影前に、お箸、いやフォークを付けてしまった!
もう、いくらペコペコでも、こんなミスは本当に久しぶり。

気を取り直して、内容は・・・
左上から時計まわりに、
金時人参のスフォルマート(スフレ仕立ての食感でした)
鯛のカルパッチョ、鶏の白肝のムース、サラミ。
スフォルマートはまるでお菓子のような、感覚で。



パンはややソフトでもちっとしてるので、パスタのソースを
拭う時に活躍してくれそう!



お待ちかね!のパスタは生パスタ!
こちらは鯛と菜花のオイルソース。



モッツァレラチーズ入りトマトソース!もったり濃厚なトマトソースに、
ジェノバソースがかかってます。さらにトッピングにパルメザン!

生パスタは・・・パスタ自体に粉の旨味を感じさせる、
もちもちで食べ応え十分なもの。
なので、ポーション大じゃないけど、ボリュームを感じさせてくれます。

食後はエスプレッソか紅茶からチョイス。
デザート付きのランチもあります。