「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

サラサ麩屋町Pausa (サラサふやちょうパウサ) / アラカルトいろいろ

2009年01月06日 | イタリアン・フレンチ・洋食
みんなでワイワイ、ごはんなら!
サラサさんシリーズがおすすめ。

いくつかある店舗のうち、今日伺ったのは麩屋町のフレンチテイスト
あふれるお店!ポーション大で、食いしん坊さんも満足できること間違い無し!



スパークリング サングリアで乾杯!!!



砂ズリと揚げたお茄子のアラビアータソース
そのままで、パスタソースにもなりそうな一品!
コリコリ食感が楽しい砂ズリに揚げ茄子が、ピリ辛ソースと相性バッチリ!



自家製クレイジーハーブソルトの甘エビカリカリフリット
皮ごとバリバリ!海老独特の甘みにハマると、
一度食べだすとやめられないかも・・・?!



ひよこ豆のガーリックオイル煮
スペイン料理みたい!タマネギ入り。



釜上げ季節のゆで野菜 削りパルミジャーノがけ
ほくほくさつま芋、やわらかキャベツにラディッシュもモリモリ。
濃厚シーザードレッシングとパルミジャーノ、うれしいチーズづくし。



スパイシージャンボフライドチキン&千切り野菜のサラダ
これは確か前回来た時も頼んだなあ・・・カリッ&ペッパー効いた
衣のチキン、野菜もたくさん添えられてヘルシー。



色んな種類のチーズリゾット
寒い冬にはこんな濃ゆいリゾットがもってこいだ!



Today's supecial メニューより、
カリカリのカマンベールのフライ
名の通り、カリカリ衣が包むは、とろっとろ~のカマンベール!
このカマンベールは癖があまりなくてさわやかなクリーミィさ。



ナゲットは紙袋に入って登場!ガーリックコンソメのフレーバーパウダーを
振りかけてフリフリシャカシャカ!サクサクナゲット、あつあつのうちに
パクパクパク!!



下仁田ネギのチーズグラタン
とろっとろの下仁田ネギは、とても美味しいけれど火傷にはご注意!!
ネギの美味しさがメインなのでか、ソースはやや控えめ。

デザートも紅茶も充実してます、オールデイで、使えるカフェは
たいていいつも ほぼ満席。