「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

four de h (フール ドゥ アッシュ) / パン3種

2008年10月31日 | パン・ベーグル・スコーン
栗以外のアッシュパンです。



セーグル・フリュイ・デピスだったかな?
フルーツたっぷりのライ麦生地に、ビターなチョコと、スパイスがぴりり。



ナッツもたっぷり!いつ見ても見事な断面ですな。



ガレット・セーグル(セーグル・ガレットだったかも)
キャラメルサレです。つまり、塩キャラメル!最近のガレットは
この味が定番なのかな。キャラメルのほろにが感も好きだけれど、
私はトッピングのサワークリームに病みつき。
また、ねちっとした柔らかさも素敵。



さつまいもと有塩バターのアンシェンヌ
こちらもネーミングが長いのでうろ覚え・・・
トーストすると、いもはよりホクホク、いもとパンにバターの塩けが
染みてて良い感じ!!!