「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

うまいもん焼 参 (さん) /鶏料理いろいろ

2008年10月18日 | Weblog
私の大好物は鶏!
たくさん楽しんできました。



先付けのパプリカとキャベツが色鮮やか!



砂肝、白肝、ハツのお刺身。
白肝ってほんのり甘いのかぁ。



テンションが上がるのはやっぱり串の登場から!
両手に持って、欲張りに食べたーい なんちゃって!




チーズとネギ塩。どちらも鶏とバッチリの相性。



季節の野菜を使った一品たちも、豊富に揃ってます。
茄子の揚げ浸しに・・・



もちっと南瓜たっぷりのチヂミ



いろんなきのこたちは天ぷらで



軟骨のから揚げはビッグサイズで!
あっ、横取りされた・・・!



名物のラードごはんは、アツアツごはんの真ん中にラードを埋め込んで、
全体が均一に混ざったら、タレをかけていただきます。
これは初めての味・・・ラードにコーティングされたごはんたちは、
専用の醤油ベース?のタレとよく絡まって、濃厚なご飯に大変身。



たまごかけごはんもあります。
数年ぶりに食べたなぁ~。