「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

RENARD BLUE (ルナール ブルー) /ディナーコース Menu A

2008年06月29日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど
くまこさんと、グルメサミット開催!@ルナール・ブルー
新風館近くの、オープンから1年も経ってないフレンチ。



女子ウケ間違いなし!のこのお洒落なメニュー。
こういう細かいところもきっちりこだわって丁寧にされてると
これからのディナーがもっとワクワクに!

プリフィクスのコースはMenu Aをチョイス。
前菜、パン、スープ、メイン、デザートもしくはチーズ、コーヒーや紅茶等
のコース。メインが魚、肉と2種食べたい人はMenu Bがそれ。



パンはバケットと胡桃が入ったややソフトなパンが登場。
バターだけでなく、タプナードもついてきた!



前菜、メインともに選択肢が5種以上はあったかな。
選べるのは良いんだけど、どれも魅力的で迷いに迷った結果・・・

前菜 海の幸盛りだくさんのサラダ 地中海風(サラダ メディティラネ)
をチョイス。くまこさんの真鯛のカルパッチョも美味しそうだったなぁ~



スープは温かいカボチャのポタージュ、冷たいとうもろこしのポタージュから
チョイス。もったりしてて、かぼちゃの濃厚な甘みが!



ヴァンデ産うずらのファルシィ(フォアグラ)青胡椒のソース
実はうずらは人生初食!がそのお姿に、
テーブルから仰け反りかけました、ごめんようずらさん。
想像以上にリアリティが・・・フォアグラも詰まってます。
香り付けに葡萄の葉で巻いてるんだって。




デザートは 果実の味をギュッと濃縮させたような
フランボワーズのソルベ、グレープフルーツのとろんとなめらかなプリン、
2層のチーズケーキの盛り合わせ。
どれもサッパリ、爽やかな甘さで、食後にちょうど良いなー。

この場を借りて、くまこさん、
楽しいひとときをどうもありがとうございました!