ゆば料理が豊富なお店、銀ゆばへ行ってきました。
この春にできたての新しいお店らしい。。
名物 銀湯葉の造り は、もったりとした食感がおもしろい!
ササミと豆腐のサラダ やはり、鶏が好きです、私。
湯葉でクリームチーズとサーモンをロールしたもの。
居酒屋さんではけっこう、定番かな。
鶏の唐揚げのポン酢ソースがけ。唐揚の文字を見ると、
頼まずにいられないの。
揚げ出し豆腐は生麩付き。
湯葉の出し巻きは、中がとろとろ、豆腐味の出し巻き!
カクテルは豆乳を使ったものもあって、なかなか新しい感じのお店です。
お店の人を呼ぶときに使う、呼び鈴の音がインパクト大でした。