「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

落花生/パン3種

2008年06月05日 | パン・ベーグル・スコーン
落花生さんでの購入ラインナップ 続き。
左から・・・




バナナ→水は使わず、バナナで作られたパン
生地にほんのりと、バナナのフルーティな甘みはクセになりそう!

ライ麦フルーツ→レーズン、クランベリーはややみずみずしい感じ、
くるみも良く合う!

はったい粉ナッツ→くるみ、カシューナッツが入った生地は番茶味のはったい粉使用の生地。渋いような甘いような・・・不思議な味わい。

落花生/パン4種

2008年06月05日 | パン・ベーグル・スコーン
円町の路地裏にある、とってもカワイイパン屋さん発見。
パンは天然酵母系でどっしり。壬生の住宅街?中の
某パン屋さん(フィンランド系)ご出身だそうで、納得。



上から時計回りに、
カカオワッカ→ほんのりシナモンが香る生地に、ビターなチョコレート入り。
おいもさん→鳴門金時が練りこまれた生地にごろりんと甘い鳴門金時入り!
黒豆のおからスコーン→きな粉も入って、しっとりあっさり、お茶に合いそう。




黒糖クリームパンは、黒糖生地にこっくりとした甘さだけど、
くどくない黒糖クリームが。