落花生/パン3種 2008年06月05日 | パン・ベーグル・スコーン 落花生さんでの購入ラインナップ 続き。 左から・・・ バナナ→水は使わず、バナナで作られたパン 生地にほんのりと、バナナのフルーティな甘みはクセになりそう! ライ麦フルーツ→レーズン、クランベリーはややみずみずしい感じ、 くるみも良く合う! はったい粉ナッツ→くるみ、カシューナッツが入った生地は番茶味のはったい粉使用の生地。渋いような甘いような・・・不思議な味わい。
落花生/パン4種 2008年06月05日 | パン・ベーグル・スコーン 円町の路地裏にある、とってもカワイイパン屋さん発見。 パンは天然酵母系でどっしり。壬生の住宅街?中の 某パン屋さん(フィンランド系)ご出身だそうで、納得。 上から時計回りに、 カカオワッカ→ほんのりシナモンが香る生地に、ビターなチョコレート入り。 おいもさん→鳴門金時が練りこまれた生地にごろりんと甘い鳴門金時入り! 黒豆のおからスコーン→きな粉も入って、しっとりあっさり、お茶に合いそう。 黒糖クリームパンは、黒糖生地にこっくりとした甘さだけど、 くどくない黒糖クリームが。