【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
今日のレシピは、
豚肉と、甘酢ラッキョウで 簡単炒め物
ラッキョウや、豚肉、それぞれ違う食感なので、
最後まで 飽きずに 食べられます
ラッキョウの甘酢も加えて味付けしますが、
ハウス食品さんの 和風スパイス「梅肉」を加えて
更に美味しく
料理の美味しさを引き立ててくれますよ
ラッキョウ好きな方に 是非お勧めの一品です
もちろん!おつまみの 一品にもお勧めですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・豚肉ロース肉(生姜焼き用) 200g
・ラッキョウ 4分の1カップ強
・スナップえんどう 10本
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・ラッキョウ甘酢・醤油・酒 各大さじ1
・ハウス梅肉 大さじ2分の1~1
※ラッキョウ甘酢は、ラッキョウのつけ汁の事です。
★ 作り方
1.豚肉は 約3cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
2.フライパンに、サラダ油を入れ 1をよく炒めてください。
3.2の中に、斜め切りにした スナップえんどうを加え
更に炒めてください。
ラッキョウも 加えよく炒める
4.3の中に Aを加え、更に炒める。
梅肉は、お好みで調整してください!
春を楽しむ和風料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。