今日のコロッケは、クリームコロッケの生地の中に クリームチーズを
ふんだんに入れた
「クリームチーズコロッケ」
今回は、日本食研さんの ホワイトソースの素を使用しました
クリームチーズと、ぷりっぷりのエビ も加わって
とっても美味しいコロッケになりました
かけるソースは、ケチャップでも ウスターソースでも 合いますよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(約12個分)
・バター 大さじ1
・玉ねぎ 1個
・いんげん 5本
・茹でたまご 3個
・むき海老 約12匹
・塩・粗挽き胡椒 適量
・クリームチーズ 200cc
A
・水 100cc
・日本食研ホワイトソースの素 大さじ5
B
・衣(小麦粉・溶き卵・パン粉) 適量
※クリームチーズは クリームタイプのカッテージチーズでもOK!
★ 作り方
1.玉ねぎは みじん切りに、いんげんは 小口切りに、むき海老は、小さめに切る。
2.フライパンに バターを入れ 1を加えてよく炒め、塩・粗挽き黒コショウをする。
3.Aを混ぜ合わせておく。
4.2の中に 3、クリームチーズを加え 加熱し、とろみがつくまで混ぜます。
みじん切りにした 茹でたまごも加えて よく混ぜる。
冷蔵庫で、30分間以上 寝かせ、好みの形に成形してください。
5.4に衣をつけ、油でこんがりと揚げてください。
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