四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

カブと かにかまの ピリ辛中華和え ☆

2012-03-05 15:22:33 | 野菜・果物

今日のレシピは、とっても簡単!美味しい!和え物です

材料は、カブと かにかま だけ
カブの葉も使うので、彩りよくできます

超スピード!簡単レシピです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・小カブ 2個(葉のついたもの)
・かにかま 2本

A
・豆板醤・醤油 各小さじ2分の1
・ゴマ油・すりごま 各大さじ1

★ 作り方

1.カブは 皮をむき、細めのくし切りにする。
  かにかまは、切って手でほぐしておく。
  カブの葉は、ざく切りにし、茹でておく。

2.Aを合わせておき、1とよく和える。

簡単!美味しい!中華風の ピリ辛和えです







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする