レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
今日の レシピは サツマイモと 今 旬の ブロッコリーを スパゲティサラダに しました☆
もちろん! ツナ缶も いれま~す☆
それだけではなく、ガーリック風味の サラダにしましたよ~(^o^)丿
いつもの スパゲティサラダが 更に 美味しく なりました☆
全て 一つの鍋で 茹でるので 洗い物も少なくて 後片付けも 楽々で~す(#^.^#)
★ 材料(2人分)
・スパゲティー 100g
・サツマイモ 2分の1個
・ブロッコリー 4分の1房
・ツナ缶 小1缶
・マヨネーズ 適量
・塩・粗挽きコショウ 少々
・ハウスGABANあらびきガーリック 小さじ1(好みで調整)
・飾り用のプチトマトなど お好みで
★作り方
1.サツマイモは 皮付きのまま 角切りにし、水にさらしておく。
2.鍋に水を入れ、塩 少々を入れて 沸かす。
3.2が 沸騰したら、1と スパゲティを入れる。
4.3が 出来上がる 2~3分前に ブロッコリーを入れて 一緒に茹でる。
5.4を ざるにあげ お湯を しっかりときる。
6.今 使った鍋に 5を 再び戻し入れ、ツナ缶を 油ごと一緒に 入れて 混ぜておく。
7.6の 粗熱が取れたら 塩・コショウ、マヨネーズ、あらびきガーリックを入れて
仕上げてください。
8.皿に 付け合せ野菜と 一緒に 盛り付けてください。
ありふれた 定番メニューなのですが、「ハウス食品さんの GABANあらびきガーリック」を 使うと
ひと味違った サラダになります☆
是非 お試しを!!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今日の レシピは サツマイモと 今 旬の ブロッコリーを スパゲティサラダに しました☆
もちろん! ツナ缶も いれま~す☆
それだけではなく、ガーリック風味の サラダにしましたよ~(^o^)丿
いつもの スパゲティサラダが 更に 美味しく なりました☆
全て 一つの鍋で 茹でるので 洗い物も少なくて 後片付けも 楽々で~す(#^.^#)
★ 材料(2人分)
・スパゲティー 100g
・サツマイモ 2分の1個
・ブロッコリー 4分の1房
・ツナ缶 小1缶
・マヨネーズ 適量
・塩・粗挽きコショウ 少々
・ハウスGABANあらびきガーリック 小さじ1(好みで調整)
・飾り用のプチトマトなど お好みで
★作り方
1.サツマイモは 皮付きのまま 角切りにし、水にさらしておく。
2.鍋に水を入れ、塩 少々を入れて 沸かす。
3.2が 沸騰したら、1と スパゲティを入れる。
4.3が 出来上がる 2~3分前に ブロッコリーを入れて 一緒に茹でる。
5.4を ざるにあげ お湯を しっかりときる。
6.今 使った鍋に 5を 再び戻し入れ、ツナ缶を 油ごと一緒に 入れて 混ぜておく。
7.6の 粗熱が取れたら 塩・コショウ、マヨネーズ、あらびきガーリックを入れて
仕上げてください。
8.皿に 付け合せ野菜と 一緒に 盛り付けてください。
ありふれた 定番メニューなのですが、「ハウス食品さんの GABANあらびきガーリック」を 使うと
ひと味違った サラダになります☆
是非 お試しを!!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
サツマイモと ガーリックって 合うのですよ~☆
是非 試してみて~☆
意外や意外!
とっても 美味しいです!
ブログ訪問 コメントありがとうございます(*^_^*)
モニターに なると 色々なレシピが 浮かんできて 楽しいですよ~☆
こうママさんの モニターレシピも 楽しみにしてます☆
これからも よろしくお願いします(*^_^*)
初めて、こちらにコメします^^
私もモニター当選したのですが、
クックパッドでもモニター当選があって
まだ何も考えていません^_^;
いつも美味しそうなレシピばかりで
頭が下がります・・・
応援☆
★こうママ★