![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/1e/7a1e884f09d6e0e8d48426242bece878.jpg)
「手作り餃子が食べた~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
「でも作るのが面倒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
こんな時は、餃子の皮で挟んで作る、ビッグな餃子はいかがですか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
フライパンに餃子の皮を敷いて、具をのせ、また餃子の皮をのせてフライパンで焼くだけ!
食べる時に、切り分けてどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/7e/17c72f00400eef24e42077373cd47919.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(26cmのフライパン1個分)
・餃子の皮 20~24枚
・豚ミンチ 100g
・白菜 4枚程度(300g)
・ニラ 2分の1束
・塩 小さじ1
・長ネギ 5cm程度
A
・塩・胡椒 適量
・醤油・酒・ごま油 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各大さじ2分の1
★ 作り方
1.白菜は 粗みじん切りにし、塩もみし絞っておく。
長ネギとニラは みじん切りにする。
2.ボールに豚ミンチを入れ、1とAを加えて しっかりとこねる。
3.フライパンに サラダ油をひき(分量外)、餃子の皮を10~12枚敷く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b5/3d2ce41dad76d0f673167707c23e9604.jpg)
4.3の上に2をのせ広げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/008b979e1554cbef8bb837638d0a4de2.jpg)
5.4の上に、残りの餃子の皮10~12枚のせ、蓋をして中火で両面焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4a/b67521f3f5b4a9fbc158cc458abb20a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a0/6f095b4e513200220ed97a6df39cda28.jpg)
6.焼けたら皿に取り出し、切り分けてください。
※このままでも美味しいですが、ラー油入りの酢醤油などで食べていただいてもOKです!
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