今 旬の「牡蠣」を使って
「牡蠣フライ 丼」
牡蠣の旨み た~っぷりの 丼です
牡蠣フライが 余った時や、お総菜の「牡蠣フライ」を使っても 美味しくいただけますよ
衣に タレが しみて ご飯との相性は バッチリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・牡蠣 300g
・玉ねぎ 1個
・きざみネギ 適量
・卵 6個
・塩・コショウ 適量
・ご飯 3人分
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
B
・水 400cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ4
★ 作り方
1.牡蠣は 塩・コショウし、衣を付ける。(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)
2.1を 油でこんがりと揚げてください。
3.鍋に Bを入れ沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎが 煮えると 2を加えて 卵で とじてください。
(卵は 1人当たり 2個 使います)
4.ご飯を 器に盛り付け、3をかけ きざみネギを トッピングします。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれでかわいい美濃焼のオーバル小皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 オーバルミニボウ... |
和風の花柄がおしゃれなコーヒーカップ(コーヒーカップ) (花だより) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_... |
エビフライとか、いろいろアレンジできますね。
美味しそうです。
たくさん揚げて、一部冷凍したので
そのうち牡蠣フライ丼を作ります
わぁお^m^
ボリューム満点の丼ですね~。
甘辛ソースがまたいい!!!
牡蠣フライを沢山作った時にいいですね。
私もたまにします!!!
美味しいですね♪
・・・みやちゃんのほうが美味しそうです!
食べたくなりました♪
凸凸
カキの旨みがタレに絡んで美味しそうです♪
カキフライの時に作ってみます!