四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ぷりぷり♪ジューシー♪ 牡蠣フライ 丼 ☆

2013-01-27 15:22:23 | ごはん


今 旬の「牡蠣」を使って
「牡蠣フライ 丼」

牡蠣の旨み た~っぷりの 丼です

牡蠣フライが 余った時や、お総菜の「牡蠣フライ」を使っても 美味しくいただけますよ
衣に タレが しみて ご飯との相性は バッチリです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・牡蠣 300g
・玉ねぎ 1個
・きざみネギ 適量
・卵 6個
・塩・コショウ 適量
・ご飯 3人分

A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

B
・水 400cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ4

★ 作り方

1.牡蠣は 塩・コショウし、衣を付ける。(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番) 

2.1を 油でこんがりと揚げてください。

3.鍋に Bを入れ沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
  玉ねぎが 煮えると 2を加えて 卵で とじてください。
  (卵は 1人当たり 2個 使います)

4.ご飯を 器に盛り付け、3をかけ きざみネギを トッピングします。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイナビ ニュースに掲載!炊... | トップ | 糀ジャムで 豚の角煮 ☆ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (こりす工房)
2013-01-27 16:15:42
フライを作って残った時、翌日のオカズになりますね。
エビフライとか、いろいろアレンジできますね。
美味しそうです。
返信する
Unknown (バジル)
2013-01-27 21:10:52
わぁ~。今夜は私も牡蠣フライを揚げました。
たくさん揚げて、一部冷凍したので
そのうち牡蠣フライ丼を作ります
返信する
Unknown (ゆりりん)
2013-01-27 21:33:06
牡蠣フライが丼に!!!
わぁお^m^
ボリューム満点の丼ですね~。
甘辛ソースがまたいい!!!
牡蠣フライを沢山作った時にいいですね。
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-01-28 00:15:32
カキフライ丼♪
私もたまにします!!!
美味しいですね♪
・・・みやちゃんのほうが美味しそうです!
食べたくなりました♪
凸凸
返信する
こんにちは~ (ごんつま)
2013-01-28 16:09:03
カキフライ丼、食べたことがないです~(ーー;)
カキの旨みがタレに絡んで美味しそうです♪
カキフライの時に作ってみます!
返信する

ごはん」カテゴリの最新記事