ルクエレシピブログの OVOモニターに参加中!
今日のレシピは、ルクエ+OVOを使って
簡単&時短&美味しいレシピ☆
今 旬のタケノコを入れて
「鶏そぼろ丼」
トッピングの とろとろ卵は「OVO」を使って 作りましたよ~
食べるときには、とろとろ卵と 鶏そぼろを混ぜて食べてね~
3月17日の記事に OVOの事を書いてます☆
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ご飯 2人分
・鶏ミンチ 100g
・たけのこ 50g
・しいたけ 1枚
・白ネギ 3cm
・卵 2個
・きざみネギ・紅ショウガ 適量
A
・醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
・おろし生姜 大さじ2分の1
★ 作り方
1.白ネギ、タケノコ、椎茸は それぞれみじん切りにしておく。
2.ルクエに、1、鶏ミンチ、Aを入れ 箸でよくかき混ぜておく。
レンジで(600W)2分かけ、一度取り出し 箸で混ぜる。
再びレンジ(600W)に入れ 更に2分かける。
取り出した後、よく混ぜ 蓋をあけたままにしておく。
3.丼にご飯を盛り付け、2をのせ、きざみネギをトッピングする。
4.OVOに 卵を1個入れ レンジ(600W)に 約40秒かけ
3に盛り付け、紅ショウガを添える。
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
鶏そぼろ丼、筍の食感が良いですね
ぽちっと
ルクエで簡単に、いいですね~
筍が入って美味しそうです!(’-’*)
とっても美味しそう
簡単&スピーディなところが、
またすごくイイね
今年の筍が手に入ったので、コレ作ってみようかな?
鶏そぼろ大好きなんです。
普通にお鍋で煮ちゃおう~~っと!
卵が乗ってるなんて贅沢ですね~♪
週末のお昼ご飯に作りたいと思います!
美味しそう。
卵がのると一味違いますわ。
ゴージャスで嬉しいですね♪♪
食べたいですー。
こんなに美味しそうなものを拝見すると
興味が湧きます(^^)
そぼろ丼にトロっとした卵を絡ませて・・・
たまりません♪