今日のレシピは!
アメリカ在住の Little Darlingさんの レシピ
ブログ「Little Darling -日本のごはん 世界の料理」の中から
「こんなにたくさん?!ニンニクローストチキン」を作りました
見た目は とっても豪華なんですが、作り方は とっても簡単なんですよ
いつか、作ろうと思って お気に入りに 入れてたレシピのひとつ
私は お肉は骨付きではなく、鶏もも肉で作りましたが、
ジューシーで とっても美味しかったです
昨年度から ハウス食品さんのスパイス大使に認定していただいているため
スパイスも 全て そろってる~
スパイスの 勉強にもなるし 一石二鳥のレシピでした!
Little Darlingさん、ごちそうさまでした♪
また リピ♪します
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~4人分)
・鶏もも肉 2枚
・ニンニク 12粒
・お好みの野菜(パプリカ・ピーマン・ジャガイモなど)適量・・・ロースト用
A
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス 大さじ2分の1程度
・GABANローリエ 2枚
・GABANローズマリー 大さじ2分の1
・GABANタイム・セージ 各一つまみ
・GABANパセリ 大さじ2分の1
B
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 50cc
★ 作り方
1.ニンニクは 皮付のまま 洗っておく。
(本当は 皮付きのまま調理するのですが、私は洗っていると皮がむけたので皮無し )
2.天板の上に 1を並べ、この上に 鶏もも肉を皮を上にして並べます。
鶏肉にAを まんべんなくすりこみます。
Bを加え、アルミホイルで蓋をし、200℃のオーブンで45分焼く。
3.2をオーブンから取り出し、アルミホイルを外し、
食べやすく切った お好みの野菜を、鶏肉の周りにのせて 再びオーブンに入れ
200℃で15~20分焼いて 焦げ目をつける。
4.出来上がった3を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付ける。
※ローストしたニンニクは、軟らかくて臭みもなく、バゲットにつけて食べると美味しかったです♪
レシピは、ハウス食品さんの スパイス等を使用している為
私なりに、少しアレンジしています。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コーヒーカップ&ソーサー おしゃれコーヒーカップ&ソーサー (すみれ) 【楽ギフ_包装】【楽... |