四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

Little Darlingさんの「こんなにたくさん?!ニンニクローストチキン」を作りました♪

2013-09-10 17:51:27 | お肉


今日のレシピは!
アメリカ在住の Little Darlingさんの レシピ
ブログ「Little Darling -日本のごはん 世界の料理」の中から
「こんなにたくさん?!ニンニクローストチキン」を作りました



見た目は とっても豪華なんですが、作り方は とっても簡単なんですよ

いつか、作ろうと思って お気に入りに 入れてたレシピのひとつ
私は お肉は骨付きではなく、鶏もも肉で作りましたが、
ジューシーで とっても美味しかったです

昨年度から ハウス食品さんのスパイス大使に認定していただいているため
スパイスも 全て そろってる~

スパイスの 勉強にもなるし 一石二鳥のレシピでした!

Little Darlingさん、ごちそうさまでした♪
また リピ♪します



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~4人分)

・鶏もも肉 2枚
・ニンニク 12粒
・お好みの野菜(パプリカ・ピーマン・ジャガイモなど)適量・・・ロースト用

A
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス 大さじ2分の1程度
・GABANローリエ 2枚
・GABANローズマリー 大さじ2分の1
・GABANタイム・セージ 各一つまみ
・GABANパセリ 大さじ2分の1

B
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 50cc

★ 作り方

1.ニンニクは 皮付のまま 洗っておく。
 (本当は 皮付きのまま調理するのですが、私は洗っていると皮がむけたので皮無し )

2.天板の上に 1を並べ、この上に 鶏もも肉を皮を上にして並べます。
  鶏肉にAを まんべんなくすりこみます。
  Bを加え、アルミホイルで蓋をし、200℃のオーブンで45分焼く。

3.2をオーブンから取り出し、アルミホイルを外し、
  食べやすく切った お好みの野菜を、鶏肉の周りにのせて 再びオーブンに入れ
  200℃で15~20分焼いて 焦げ目をつける。

4.出来上がった3を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付ける。

※ローストしたニンニクは、軟らかくて臭みもなく、バゲットにつけて食べると美味しかったです♪



レシピは、ハウス食品さんの スパイス等を使用している為
私なりに、少しアレンジしています。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切干大根煮で 簡単!春巻き | トップ | レンジで簡単!オムレツ風 チ... »
最新の画像もっと見る

お肉」カテゴリの最新記事