四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

鶏肉とブロッコリーの ピリ辛マヨソテー ☆

2015-11-22 20:25:31 | お肉


【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】


今月のスパイス大使のお題は!
「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」


今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪

■GABANエルブ・ド・プロバンス

■GABANパプリカ

■ハウス ホースラディッシュ

どれも肉や魚料理にピッタリなスパイスばかり…♪
ワインにピッタリなおつまみには欠かせない スパイスばかりです

さて、今日のワインにピッタリなおつまみは
西洋わさび「ホースラディッシュ」を使った簡単おつまみです♪
ソテーした鶏肉とブロッコリーを「マヨ醤油+ホースラディッシュ」を混ぜたもので調味
辛すぎないホースラディシュは、ワインにピッタリです♪
さっと炒めるだけで、簡単なおつまみが出来上がりますよ~♪
ぜひ、ワインのお供に作ってみて下さい



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・しめじ 1房
・ブロッコリー 1/2房
・オリーブオイル 大さじ1
・塩。粗びき黒コショウ 適量

・ハウス ホースラディッシュ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2

★ 作り方

1.鶏もも肉は一口大に切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、鶏肉とシメジを加えて炒め
  鶏肉に火が通ったら 塩・粗びき黒コショウをする。
  
3.2に茹でたブロッコリーを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒めて
  全体にタレを絡める。
 ※Aを加えて加熱しすぎると ホースラディッシュの辛さが減ってしまいますので
  タレを入れてから加熱しすぎないようにしましょう。




スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする