【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】
今月のスパイス大使のお題は!
「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」
今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪
■GABANエルブ・ド・プロバンス
■GABANパプリカ
■ハウス ホースラディッシュ
どれも肉や魚料理にピッタリなスパイスばかり…♪
ワインにピッタリなおつまみには欠かせない スパイスばかりです
さて、今日のワインにピッタリなおつまみは
西洋わさび「ホースラディッシュ」を使った簡単おつまみです♪
ソテーした鶏肉とブロッコリーを「マヨ醤油+ホースラディッシュ」を混ぜたもので調味
辛すぎないホースラディシュは、ワインにピッタリです♪
さっと炒めるだけで、簡単なおつまみが出来上がりますよ~♪
ぜひ、ワインのお供に作ってみて下さい
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・しめじ 1房
・ブロッコリー 1/2房
・オリーブオイル 大さじ1
・塩。粗びき黒コショウ 適量
A
・ハウス ホースラディッシュ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
★ 作り方
1.鶏もも肉は一口大に切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、鶏肉とシメジを加えて炒め
鶏肉に火が通ったら 塩・粗びき黒コショウをする。
3.2に茹でたブロッコリーを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒めて
全体にタレを絡める。
※Aを加えて加熱しすぎると ホースラディッシュの辛さが減ってしまいますので
タレを入れてから加熱しすぎないようにしましょう。
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。