goo

2020.01.13 豚の角煮を弁当に。

豚の角煮が食べたいと思ったので、豚肉の固まり肉500gを買って来た。

最初にチタン鍋で、ねぎと生姜を入れた水で30分茹でた後、

その茹でた肉を角切りにして、チタン鍋に調味料で煮込んでいるところ。

我が家には淡口醬油しか置いていないので、汁の色が薄い。

 

この状態で2時間煮るーと言うことは、12時半頃迄ね。

豚の角煮の下に、ほうれん草の茹でた物を敷くのが私の決まりなので、

チタン鍋でほうれん草を茹でておく。

       

明日は、たまたま麻雀会なので、これを弁当にすることにした。

右が、チタン製の二段弁当箱。

左は、帰宅後に食べる夕食用。

      

赤い袋が、明日のお弁当の用意。

用意ができて、あ〜、気が楽になった〜!

 

残り物で、その日の夕食。

Iさんから貰った、美味しい地ビールを頂く。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2020.01.10 ... 2020.01.14 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。