goo

2011.04.15 今年も日向夏でマーマレード

日向夏をご近所から分けて頂きました。
去年のマーマレードが余りにも美味しかったので、今年も作らなくちゃ!とは思って
いましたが、めんどくさがり屋の私のこと、ついつい日が経って日向夏は冷蔵庫の中
でシワシワになってしまいました。

しかたなくそれをマーマレードにしましたが、皮が硬くなっているのでトロトロには
なりませんでした。
でも、去年程ではありませんが、味はとても美味しくて毎朝の楽しみです。
あの小さな日向夏たった3個分の皮で、こんなに沢山出来ることには驚きます。


この保存容器は、他店のものですが純チタン製です。4つ入れ子になっています。
これがあると、とても便利です。汁物などは、このまま火にかけて暖められます。


今回は、チタン鍋でマーマレードを作っている過程の写真を撮り忘れましたので、
昨年の超美味しいマーマレード作りの写真を、ぜひご覧下さい。↓
(私はこの写真を見る度にシビレます。^^;;)

「2010.04.23 日向夏のマーマレード」

 



ショップのトップページは、こちらのボタンをどうぞ。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2011.04.13 ... 2011.04.17 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。