チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2014.09.25 昨年十二月のチタン鍋料理
実は、昨年末から10カ月程溜まりに溜まっていた写真の整理を、今やっています。
そんなことで、遅くなりましたが昨年12月の食事を数点UPしたいと思います。(遅;;)
相変わらず粗食で、済みません。
大根の煮物、大好物の湯葉豆腐、これも子供の頃からの好物(=母の料理)のレンコン
のカレー炒め、もずくの酢の物、ご飯、日本酒少々です。
湯葉豆腐など、掬って食べるものはチタンのスプーンで食べると、味が一段と美味しい
です。写真のチタンベビースプーンは、大変使い易くて愛用しています。
(豆腐に、ヨーグルトに、アイスクリームなどなど。)
(http://www.titan-shop.com/product-list/104)
ハム貝割れ菜添え、レンコンカレー炒め(残り物)、青菜とミニトマトのサラダ、もずく
酢の物、奈良漬け、ご飯、お酒一口です。
チタン鍋で炊いたご飯です。ご飯が炊けて10分蒸らしたところです。ピカピカです。
チタン鍋のご飯は、あっと言う間に炊けて、格別に美味しいので、炊くのが楽しみです。
大根の皮のきんぴら、大根など野菜の煮物(大根の皮のきんぴらが食べたいのが目的で、
残った大根の中身を煮物に使うパターンです。)ベビーリーフとミニトマのサラダ、
もずくの酢の物、奈良漬け、ご飯、日本酒少々です。
肉じゃが、ハンバーグ(この2つは既製品だったと思います。)、もずくの酢の物、
ベビーリーフとトマトのサラダ、みそ汁、ご飯、日本酒少々です。
コメント ( 3 ) | Trackback ( )
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私は蓮根のカレーきんぴらが大好きです、教えて頂いて時々料理します。
蓮根のシャキシャキ感が堪らない美味しさですね。
私は蓮根のカレーきんぴらが大好きです、教えて頂いて時々料理します。
蓮根のシャキシャキ感が堪らない美味しさですね。