goo

2024.06.29 今日はカットに行った。

カットしてもらってから、お隣のブティック「ラ・シュシュ」さんで、

写真を撮ってもらうのがいつものパターン。

 

私は最近、背面を撮る時、座っている私を、上から撮ってもらうと言う方法を、

考え付いた。

これは大成功。

それ以来、自分ではない様な、スマートな写真が撮れて、私は大喜び、

しかし、ゲストの方々には、大迷惑かも?

実際の私は、結構なおデブちゃんなのだから。

でも、わたしは、この撮影方法が気に入っているので、手放さないよ。^^

 

これは、今日のカット後、ダマクラカシの私の背面。

ウエストが細く見えるでしょう? カメラの魔術です。

ということで、実は、おデブの、85歳ナウ、なのでした。^^

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2024.06.29 ブロッコリーは、2日しか持ちませんでした。

以前に、私はブロッコリーと人参1本ずつを、蒸し野菜にして4日で食べたいと、

書いたことがありました。

そう言うと、「私はブロッコリーが大好き」と言う友人がいたが、私は、「ヘ〜?あんなに

クセのある野菜を?」と思っていた。

しばらくすると、私も大好きになって、食べるのが楽しみになった。

好きになって、良かったなと思った。

いまでは、これが、2日で無くなる。朝、昼、晩と食べるので、すぐなくなる。

茹でたブロッコリーは、優しい味がすることを知った。茎のところも、とても美味しいとわかった。

 

(夕食)

川津海老があったので、買ってきて茹でた。私の好物。

茹で汁も、良い味が出ているので、出汁として活用する。

ブロッコリーの茹でたものがあると、いつでも、1品できるので楽である。

その他、ゴーヤの蒸し野菜などは、どうであろうか?

色々な野菜の蒸し野菜に挑戦したいと思っている。

 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )