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2018.03.23 美味しい夕食で、体調回復を知る。

 

    

せっかく、昨日のリリー荘の麻雀会の為に買って来た百合の花でしたのに、
肝心の昨日には開かず…、

 

    

翌日の今日、見事な一輪が開きました。あ〜、もったいなかった!

 

今朝は食欲が無くて、朝食は抜いたぐらいでしたのに、夕食は野菜の汁物が素晴しく
美味しくて、感動しました。 

出汁は、昆布としいたけです。しいたけの出汁の美味しさは、最近分かりました。
白菜、白ねぎ、三つ葉、しめじ、牛肉(炒めて冷凍していたものを活用)
炒めて冷凍しておいた牛肉の再利用なので、汁物に入れると不味いだろうなと思い
期待していなかったので、感動でした。


少し薄めに醤油で仕上げていましたが、食べ進む内にそれで充分になり、しまい
に丁度良くなり、更にどんどん美味しくなって、感動しながら最後迄頂きました。
私は、こういう形になるのが一番好きなので、味付けは最初は薄めにします。 
ちなみに、私は調味料は、自家製出汁醤油のみ、砂糖やみりんは使いません。

昨日、明石の友人が菜の花を持って来てくれたので、茹でて辛子醤油で和えました。
その時、おつゆ用の出汁を少量取りのけていたものを使いました。
この辛子和えも、とても美味しくて、しみじみとしました。 

後は、青豆腐、ご飯、濁り酒+清酒です。

今日の夕食は余りにも余韻のある美味しさで、もう胃の不具合が治ったと思いました。

※ 今日友人から電話があり、明日の夕ご飯を食べに来てと言ってくれているので、
  行って来ます。
  あ、胃が治っていて良かった。
  でも、まだ風邪が治まっていないので少なめの量にしてねと頼みました。 

    

 

 

  

    

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