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2017.06.13 焼き野菜夕食

 

いつも会う20才年下の友人は、食べることにとても熱心です。
いろいろと、新しい気付きを教えてくれます。

先日、彼女が教えてくれたことは、焼き野菜のことでした。
ズッキーニ、エリンギ、スナップエンドウ、パプリカ等を焼いて、ポン酢で食べると
家中大喜びですぐに無くなるとのこと。感激の美味しさだとのことでした。 

私も、何処かのお店で焼き野菜を食べたことは何回かあります。
でも、自分でするとは気が付きませんでした。
それで、私もやってみました。チタン鍋で焼きました。
なお、チタン鍋大型をお持ちの方は(今は廃番になっています)、広くて底が平たい
ので沢山焼けますので、家族の多い方には便利です。ぜひ使って下さいませ。
 

なるほど美味しいです。野菜の美味しさがよくわかります。やみつきになりそうです。

 

 

別の日は、マッシュルーム、パプリカ、セニョリータなど。 
(セニュリータはブロッコリーの品種改良したものらしいですが、茎も美味しくて
私は好きです。 )
 

この日も、美味しく頂きました。
ポン酢、又は塩でも美味しいです。

 

 

 

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