goo

2015.12.08 十月のチタン鍋料理(その1)

百貨店で、大根葉 を見付けました。
茹でて、きざんで塩をまぶしておかゆに入れました。 青菜のおかゆです。

 

 湯豆腐、川津海老(マヨネーズ、すだち)、湯豆腐、青菜のお粥、佃煮、日本酒
 

茹で川津海老(サラダ風に)、ビール
この日の夕食ははこれだけ。

 

(昼食)
にゅうめん(ほうれん草、薄揚げ)、ぶどう 

 

冷凍していた青菜粥、若布佃煮、サラダ(レタス、トマト、妙が、卵、すだち)、味噌汁

 

塩鮭、サラダ(トマト、ブロッコリー、卵、すだち)、冷凍しておいた青菜のお粥、佃煮数種

 

前日の塩鮭の残りをほぐして、鮭そぼろに。
この時、良い香りがして幸せを感じます。私は、皮が大好きです。

 

じゃ~ん!鮭茶漬けです。(ぶぶあられを載せております。)
レンコンのカレー炒め(カリカリしてお茶漬けによく合います。)、若布の茎の佃煮、
サラダ(ポテトサラダ=ジャガイモ、キュウリ、トマト)、レタス、トマト、すだち添え

 

川津海老(マヨネーズ、すだち)、サラダ(トマト、ブロッコリー、すだち)
味噌汁、佃煮数種、日本酒 

コメント ( 2 ) | Trackback (  )