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2015.12.06 九月のチタン鍋料理(その2)

牛肉のソティー(糸こんにゃく添え)、ゆば豆腐(ねぎ、生姜)、サラダ(レタス、
ブロッコリー、トマト、キュウリ、すだち)、ご飯、ビール
 

(お昼ご飯)
目玉焼き(サラダ添え、レタス、キュウリ、トマト、すだち)、コーヒー、
ぶどう、ヨーグルト、バゲット 

 

おじや、ゆば豆腐(ねぎ、生姜)、奈良漬け、梅干し、はりはり漬け、ビール
(お昼に外食したので、夕食は少しだけ) 

 

(お昼ご飯)
すだち煮麺、ぶどう

にゅうめんにすだちを沢山載せると美味しいと友人から聞きましたので、作ってみました。 
美味しかったですが、七味は、黒七味とやらが色彩的にも合いそうです。 
今度、黒七味を買ってみようと思います。 

 



大根葉としらすの炒め物(金ごま掛け)を作りました。

百貨店で、大根葉を売っていました。
洗って全部を細かく切って、しらす干しと共に炒めました。
安く付くお得料理です。 

 

太刀魚の塩焼き(すだち添え)、大根葉としらすの炒め物、昆布の佃煮、
味噌汁、ご飯、日本酒

(大根葉を炒めた後のチタン鍋を洗う前に、白ご飯を入れて混ぜ、
ほんのり薄味付きのごはんにしました。これが好きです。) 

 

塩鮭の焼物、大根葉としらすの炒め物、とうふの揚げ物(百貨店で購入)、
こんぶの佃煮(手作り)

 

ご飯を炊いて10分蒸らして、混ぜたところです。

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