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2015.07.16 五月のチタン鍋料理(その2)

ソーセージと茹でじゃがいもとたまねぎのマリネ、こんにゃくのおかか炒め、
サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト、 グレープフルーツ)のサラダ、ごはん

 


昼食、にゅうめんです。

 



アボカド刺身わさびと海苔添え、ゆば豆腐、サラダ(レタス、ミニトマト、アメリカンチェリー)、
頂き物の佃煮(ししとう)、うすあげと若布の味噌汁、ご飯

 



昼食、うどん。
カトキチの冷凍うどん「稲庭風うどん」の美味しいこと。
この頃の私の大のお気に入りです。
出汁は、普段多めに作っているお澄ましの残りや、味噌汁の残りで充分美味しい。
今回は、写真を見たところ、味噌汁の残りの様です。 いつも粗食でゴメン。^^;;

 




焼き飯、アボカドと山芋とトマトのわさび醤油和え、卵のおつゆ
チタン鍋で焼き飯を作ると、美味しいです。 

 



ご飯炊き(10分蒸らしたところ)

 



ご飯炊き(混ぜたところ)

 



背中が痛くなったので、パソコンから離れようと思い、今日は親友ののばらさんの住む
茨木迄出かけて、一緒に昼食をしました。
美味しい割烹ですが、その店は写真は禁止、宣伝も困るという隠れ家の様なお店です。
その後、ヒロ珈琲店でゆっくりとおしゃべりしました。ここは癒しの場所です。

明日から、仕事で忙しくなります。
先にブログをUPしておかないと、落ち付いて仕事に打ち込めません。
私は見かけに寄らず、神経質なんです。
写真が溜まりに溜まっているので、何とかしておきたいと、それでこの項をUPしました。

ですから、仕事で忙しいときの方が、ブログの更新が頻繁です。
それを、知らない友人達は、なんや暇なんやねとか、元気そうで安心したわとか言いますが、
私なら逆に身体大丈夫かと心配するよと言ったら、驚いていました。
忙しいからブログをあせるの?知らなかった。わからんもんやねと言っています。汗^^;;

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