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2014.10.09 今年二月のチタン鍋料理

 



私は、煮干しが苦手なので、いつもは昆布と鰹節の出汁なのですが、この日は
チタン鍋に、煮干しと昆布と干し椎茸を水に浸けて置き、出汁を取りました。

 

たっぷりの出汁を使って、おじや。そしてサラダです。
ドレッシングは、友人の手作りです。

 

翌日も、たっぷりのお出汁を使って、根菜汁とサラダの昼食です。

 

 

鯵のたたき(生姜、二杯酢)、湯豆腐、大根の皮のきんぴら。

 



チタン鍋で取った出汁で大根、人参、椎茸を下煮しました。

それに、豆腐、白菜、青菜、豚肉などを加えて汁物に、他には大根の皮のきんぴら、
白菜のマリネ、ご飯。



 

根菜入りの味噌汁、生椎茸ソティ(ショウガ醤油)、三つ葉のおひたし、大根の皮のきんぴらです。



鯵のたたき、湯葉豆腐、もずくの酢の物、根菜たっぷりの味噌汁です。

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