goo

2012.04.12 いつのまにか肉好きに。

この頃、肉好きになりました。
時々食べに行っている「ふみ氏」さんで、定食のふみ氏御膳(¥980)に付いている
ミニステーキが美味しくて、私は肉が好きなんだなと分かり、我が家でもよく夕食に
ミニステーキをするようになりました。
2011.07.27 おばんざい遊膳家「ふみ氏」

私は今迄、大抵焼き肉用の肉を焼いてステーキ肉の代わりにしていました。
ステーキ肉は固いものと思っていたからです。
でも、部位によることも分かってきました。柔らかくて美味しい部位があることも。
しかも、改めてスーパーで肉売り場を見ますと、小さなステーキ肉が2つ入っている
パックなどが、安く売られていることが分かりました。
これは、年輩の私には丁度良い大きさです。
ステーキの良いところは、これさえあれば何だかサマになるので、献立作りが楽な
ところではないでしょうか?

そ~んな訳で2月は6回もステーキを食べました。(1パックで2回分です。)
調子に乗って、一度にUPします。
どの日も似た感じで、代わり映えしませんがお許しを!
チタン鍋しか使わない私ですが、もちろんステーキもチタン鍋で焼きます。




コメント ( 4 ) | Trackback (  )