炒り豆ごはん 2014-02-04 21:07:29 | 今夜のごはんは・・ 節分の豆まきでの残り物の炒り豆を使って 炒り大豆のごはんを炊きました 昨日のNHK「あさイチ」で知りました 炒り大豆は香ばしさを狙って フライパンで軽く煎っておきました 雑魚と、炒り大豆を入れてご飯を炊くだけ 雑魚の塩味だけにした結果 薄味で 「ぼやけたご飯」 失敗!! 香ばしいご飯でしたけどね 今夜は ハンバーグ〔市販品) トマト、キュウリ、レタス 春雨スープ(春雨、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン) 切り干し大根煮〔切り干し大根、うす揚げ、竹輪) 小松菜お浸し、ごま