みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

黒豆を煮ているよ

2009-12-21 21:16:22 | 今夜のごはんは・・
おせち作りには少し早いのですが

黒豆を煮はじめました

フロリダの次男に送るためです

便利な真空パックのおせち料理が

手に入る時代ですが

手作りにこだわる私です

この時期

お正月前に着くように

少し早めに送らなくては・・


今夜は
牛肉と青梗菜、岩津葱の炒め物
キンピラ野菜(蓮根、三度豆、人参)
焼き葱、味噌汁(きくらげ天ぷら、なめこ、えのき、葱)
漬物(日の菜、蕪)、納豆