昨日の中等部タイムではさつまいもサラダを作りました。
メニューは話し合いの末、全員が食べられるという理由で決定。
レシピはあれこれ具を入れると好き嫌いが出てくるので限りなくシンプルに。
具材はさつまいもオンリー、味付けは砂糖とマヨネーズ、塩コショウという徹底ぶり。
前回の中等部タイムで買い物を済ませ、当日必要な道具をみんなで出し合って調理スタート。
思いのほかさつまいもが固く苦戦していましたが、その他の作業は慣れた様子で感心しました。
ラップで丸く形を整えて、半分はさつまいもサラダ、もう半分はいもきんとんとしていただきました。
ちょっと大きかったかな?
-----------------------------
見晴台学園
~見学・相談・体験入学は随時受付中!お気軽にお問い合わせください。~
TEL 052-354-0354
FAX 052-700-6087
お問い合わせフォーム http://miharashidai.com/contact/