モニプラでおいしそうな物を見つけました~♪
贅沢な特大サイズの蟹を食べやすいように剥いてあります!
簡単に料亭の味を作ることができますww
ぜひ食べてみたいです!!
モニプラでおいしそうな物を見つけました~♪
贅沢な特大サイズの蟹を食べやすいように剥いてあります!
簡単に料亭の味を作ることができますww
ぜひ食べてみたいです!!
モニプラで気になる物を見つけました~♪
オレンジ風味のオリーブオイルです!
最近、マイブームがイタリアンなので色々作ってみたいです♪
ぜひ試してみたいです。
イタリア・カラブリア産の、マンダリンオレンジが入ったオーガニックなオリーブオイルです。
オリーブとマンダリンオレンジを同時に絞り、オイルにフレッシュな風味を閉じ込めました。
栓を抜くと絞りたてのようなフレッシュなマンダリンの香りが広がります。
さっぱりとしたオリーブの味わいの中にオレンジの甘さが感じられるさわやかな品のある、
オリーブオイルの国ならではの洗練された一品です。
タカナシ乳業さんから、おなかにGGが届きました~♪
こんなにたくさん!
子供と一緒に飲んでみました~♪
私にはちょっと甘いかな~と思いましたが、喉が渇いたからゴクゴク飲むような
飲み物ではないので、甘くない物を食べながらなら丁度良いかもしれません。
子供は甘いので気に入ってましたが…
特定保健用食品「おなかへGG!」の関与成分であるLGG菌は
世界中で愛用されている注目のプロバイオティクス乳酸菌
96年に関与成分が乳酸菌である発酵乳として、日本で初めて特定保健用食品として厚生省(当時)より許可されました。LGG菌が生きたまま腸に届き、おなかの中の良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を良好にするよう工夫したお腹の調子を整える食品です。100ml(1本あたり)にLGG菌140億個以上含まれています。
最近、運動不足で便秘気味だったのが調子良くなってきたので
かなりの効き目だと思います♪
昨日も良い天気
しかし、朝晩が寒いのはなかなか堪えるわ~~
風邪は軽くてすんだので良かったですが、早く毛布を出さないと・・・
お弁当は、秋なので栗とどんぐりのお弁当です
栗はご飯に豚丼のたれを混ぜました♪
ほんのりスモーキィ
どんぐりはスモークチーズにシメジの傘をかぶせました。
なんだか茶色い弁当(笑)
晩ご飯は、野菜たっぷリのトマトソースのなかに、バジルソースと塩麹でマリネした鶏を
焼いたものを入れ煮込みました。
肉を食べるとほんのりバジルの香りがします
ソースはトマトを主体に色々な野菜が入っています。
付け合せは、カーボロベルザのソテーです。
サラダはアボカドをペーストにし、レモン汁、塩、胡椒、醤油、タバスコ、マヨで味付けして
ジャガイモ、玉葱、海老を混ぜました。
定番をちょっとひねってみたww
スープは、カーボロベルザの芯をポタージュにしました。
あっさりしてるけど、野菜のうまみがしみじみ~
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(弁当)人参、肉団子、ピーマン、玉葱、昆布、ごぼう、椎茸、シメジ、チーズ
夕・トマト煮(鶏、ピーマン、玉葱、シメジ、ジャガイモ、キャベツ)スープ、納豆
おやつ・カレーパン、ヨーグルト
お弁当は色もおかずも地味ですが、喜んでいました。
夕はなぜかトマト煮は食べたがらず…
スープはおいしいと言っていました。
私たちの晩御飯
鶏のトマトバジル煮、アボカドと海老のサラダ、昆布煮、カーボロベルザのポタージュです。
パパは「全部美味しい」とほめてくれました
煮込むものは大体好評ですね。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)