goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

鶏のバジル醤油麹焼&素麺瓜の和え物・生落花生と、名古屋ファーマーズマーケット♪

2012-10-07 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は、いつもの矢場地蔵の産直に行ってきました~

お目当てはいただくらぶさんの所のカーボロベルザ

日本では縮緬キャベツといった方がわかりやすいかな~

なかなか手に入りにくい物なので嬉しい~

わざわざ畑まで取りに見えたシェフもいるとか…

今回は秋刀魚パスタ用にフェンネルとルッコラセルバチカも購入☆

ストリドーロも新物が入ってたので買ってしまいました

他の店では生落花生を購入。

愛知では栽培が盛んです。

塩ゆでがおいしい

晩ご飯は、鶏肉を醤油麹と生バジルに漬け込んでから焼きました。

最近は醤油+バジルにハマりつつありますw

鶏UP ♪

バジル見える??

生落花生も茹でたけど、未成熟果が多くて少ししか食べれなかった

素麺瓜は紫蘇と合わせてめんつゆを掛けただけ~

そしてご飯は北海道の新米、「おぼろづき」です

普通の水加減にしたら新米なので思ったより柔らかかった

でも、もちっとした歯ごたえと甘味は初めて食べました

おいしかったです

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・栗ご飯・昆布煮、おでん(大根、生揚げ、昆布、玉子)

夕・鶏醤油麹バジル焼き、人参、アスパラ、納豆、みそ汁(キャベツ)

おやつ・ヨーグルト、せんべい、クッキー

 

おでんが好きなのでお昼は喜んで食べてました♪

夕は「にくおいしー」とパクパク

野菜も食べてくれました。 

 

私達の晩ご飯

 

鶏のバジル醤油麹焼き、素麺瓜の和え物、生落花生の塩ゆで、昆布煮、煮物です。

 

バジル醤油麹焼はおいしかった~

豚でも良いと思う

パパもおいしいと言ってくれました

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

                

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

子育てブログランキング | ベビーダノン | ダノンジャパン