モニプラで気になる物を見つけました~!!
1.油いらずで健康的
フライパン表面にダイヤモンドとチタンのダブルコーティングを施しているので、食材が本当に焦げ付きにくいです。
たとえば、チャーハンや野菜炒めなどをベタつかせることなく、食材の味をそのまま活かすことができます。
2.簡単に洗える!
仮に油を使って調理しても、油を吸わないコーディングのおかげで、フライパンの表面に油が残りません。
料理後の洗剤使用量もぐっと減り、エコで経済的。
3.長年にわたって焦げ付かない
一般的なフッ素加工フライパンは、塩分の影響でコーディングがはがれ、短期間で使用できなくなってしまいます。しかし、ruhru健康フライパンのダブルコーディングでは、塩分によりさびないので、焦げ付かない性能が長年維持されます。
4.高性能な熱伝導率
フライパン側面の厚さが3.5mm、底の厚さが8mmもあるので、食材に均一に熱を伝えてムラなく焼くことができます。たとえば、ふたをして魚を焼けば、ふっくらと骨の周りまで火が通り、生焼けになりません。
5.安全
コーディング剤に、人体に有害なフッ素樹脂(PFOA)を使用しておりませんので、体に有害物質を取り込むことがありません。ドイツ試験機関の厳格な審査をパスしており、安全が保障されています。
と、最近健康志向のパパに油控えめのヘルシーな料理を作ってあげたい
私には気になることばかり!
ぜひ使ったみたいです!!