昨日は良い天気
土曜日ぐらいから風に金木犀の香りが混ざるようになり
今が一番好きな季節です
節々が痛いのは良くなりましたが、怠いのはかわらずなので(これは仕方ないか?)
歯医者もあったし、ほぼ家にいました。
火曜日お菓子委員なので、ご飯の仕込みもしていましたけどね
晩ご飯は、鰈をムニエルにしました~
私には珍しいかも?
いつもは煮てしまうからね~
添えはあきしまささげとサンマルツァーノをドライトマトにしてみました。
温度が高くて少し焦げてしまいましたが
もう少しセミドライにすれば良かったな~
パパはおいしいと言ってくれました
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)ラーメン、トンカツ、マカロニサラダ
夕・ムニエル(鰈、インゲン、トマト)味噌汁(南瓜、ナメコ)
おやつ・サツマイモケーキ
おかずを食べるか少々心配でしたが、ケチャップを掛けたら全部食べました(笑)
私達の晩ご飯
鰈のムニエル、キャベツの昆布茶和え、煮物です。
ムニエルはカリッと焼けました~
バターじゃなくてマーガリンですが(笑)
少々物足りないのでケチャップを掛けて食べました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)