”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

塩サケとチーズコロッケと

2017年02月25日 22時00分25秒 | ウチごはん

2月25日の夕食は、焼き魚だ。

コープトドックでで扱った野付漁協製のものでなかなかいい味付け

これに、イオンのチーズコロッケ

いつものクラゲときゅうりのピリ辛中華風味がついて

こんな感じに

なんともバラエティに富んでいる


イタリアから輸入のトマトソースを使用

2017年02月25日 15時00分05秒 | 家パスタ

2月25日の昼食は、トマトソースパスタ

いつもと色合いが違うのはそのせいで

味もしつこさがないというか、どちらかというと素っ気ないもの

イタリアントマトの味が前面に感じられるものであった。

これは、イタリアのCOOPブランドのもので

ベーコンとしめじと小松菜は我が家で用意したものだ

 

なお、この日ボクはパスタそのものの選択を誤ってしまった。

いつも使う1.6ミリのものではなく、1.4ミリのものにしてしまい

そのせいで味も極端に変わってしまったのかもという疑念もある。

 

ちなみに僕自身は、うまいと感じるものであった次第


函館麺屋四代目の醤油ラーメンを食べよう

2017年02月25日 05時29分19秒 | 外食ラーメン
函館麺屋四代目が2月24日のランチ

同店は、立地的に観光客を強く意識した店だが

当然、看板は塩ラーメン、特に炙りチャーシューを用いた炙り塩がおすすめの店である。

・・・が、ボクのオーダーは、普通のチャーシューの醤油ラーメン

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写真は、味玉をトッピングしたもの
マイルドな仕上がりのやさしい味の醤油ラーメンである。
これに、またまたわがままを言って半チャーハンをつけてもらった。

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店主に感謝である。