”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

期間限定の醤油バター味焼きそばを試してみた。

2013年09月24日 21時15分26秒 | 家やきそば
9月24日の夕食は、マルちゃんの蒸し焼きそばシリーズを使用した。

今回の焼きそばは醤油バター味である。

いつものように、スープはオリジナルの力作である。



醤油バター味は、我ら夫婦の間では、オイスター味のものより評価が良かった。

人参、キャベツ等の野菜との相性もよい。



調理説明でも述べられているようにバターも付け加え、いっそう風味を楽しんだ。

スープは、酸辣湯である。



ワカメ、長ネギなどのほかに先日ラザーニャを作ったときに余ったパスタを流用。

適度の酸味があり、なかなか良かったと思う。

今晩もわが妻に感謝である。


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今月初めての「ゆうみん」

2013年09月24日 15時44分56秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
9月24日(火)の昼食は、8月30日(金)以来の函館麺屋ゆうみんである。

前回は、醤油ラーメン+半チャーハンだったが

今回は、塩ラーメン半チャーハンにした。



小さいながらも、味のある三元豚のチャーシューが3枚

シンプルさが生きる塩ラーメンには飽きがこない。

のびやすい麺が特徴の函館ラーメンの本道である岡田製麺製の麺がまた良い。



半チャーハンは、最近味が濃くなって来たかもしれない。

あっさり玉子チャーハンから、しっかりしたチャーハンになってきたような気がする。



今月4杯目のラーメンだが、ラーメン響のものよりは、ボク的にはこちらの塩ラーメンが好みである。