”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

夕食は大沼だんごで終わってしまった。

2013年09月22日 23時41分59秒 | 日記
9月22日、大沼に出かけたかえりに、大沼だんごを購入。

有名な沼の家製ではなく、大沼二食だんご本舗(谷口菓子舗)製の三食だんごである。



実は、この1折(315円)が、この日の二人の夕食になってしまった。



たまには、こういうこともあるのだ。


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七飯町峠下のRestaurant PINO に行った。

2013年09月22日 19時24分06秒 | 外食イタリアン・フレンチ
9月22日(日)の昼食は、妻の希望で亀田郡七飯町峠下11-9‎のRestaurantPINOに行った。

ボクのオーダーは、帆立貝のトマトクリームパスタ。(840円)


 
甘めのソースでありホタテの甘さが引き立つ味、パスタはプラス110円で大盛にできるが、これでも結構な量である。

妻のオーダーは、うにと小海老のクリームソースパスタである。(950円)



これまた、うにの甘みとタラコが絶妙なハーモニーで海老もプリプリだった。

どちらにも、プラスセット(パン・サラダ・ソフトドリンク)を付けた。(420円)



ブルーベリードレッシングの甘いソースが何ともいえないサラダは結構な盛だ。

あまりにドレッシングが美味いので、買って帰った次第(370円)

パンはイカスミのバゲットであり、これもまた味わい深い。

ちなみにボクの場合はこういう感じになる。



食後のソフトドリンクは、ボクがメロンソーダ、妻がイタリアンオレンジジュースで

並べてみるとイタリアカラーだ。



というこうで、これから妻が家で作るパスタの参考になったかどうかは今後に期待である。



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