”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

2ヶ月ぶりのギョーザ定食

2013年09月11日 20時02分49秒 | ウチごはん
9月11日の夕食は、7月2日以来のギョーザ定食である。



冷や奴と枝豆・人参・キャベツの味噌汁がお供だ。

ギョーザは、このところほぼ2ヶ月に1回のペースだ。



ギョーザはおなじみの三桃食品のチルド黒豚ギョーザである。

さて、一年前は何を食べていたかと言えば、海鮮ピラフにかき玉スープ。そして枝豆がやはり登場していた。




海鮮ピラフにかき玉スープ
9月10日の夕食は、海鮮ピラフとかき玉スープである。海鮮といいながらも、ピーマンとコーンは入っている。だから、エビやイカが入っているだけではないので五目ピラフといった方...





おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ