9月13日の夕食はパスタが中心。
主役は、ウニクリームパスタ、上に載っているのはイカと海苔だ。
ウニクリームは、無印良品のセットを使用したが、イカのソテーはオリジナルだ。
いわば海鮮ウニクリームパスタである。
お供のサラダは、大根と裂けるチーズにコーンをまぶし、トマトを添えたさっぱり感のあふれたもの。
キャベツのかき玉スープがついてのセットだ。
今日も満足の夕食になった。
さて、去年の今頃は枝豆が活躍していたが、ちょうど1年前にはなんと枝豆のムースを作ってもらっていた。
今年は残念ながらお目にかかっていないが、来年に期待しようと思う。
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主役は、ウニクリームパスタ、上に載っているのはイカと海苔だ。
ウニクリームは、無印良品のセットを使用したが、イカのソテーはオリジナルだ。
いわば海鮮ウニクリームパスタである。
お供のサラダは、大根と裂けるチーズにコーンをまぶし、トマトを添えたさっぱり感のあふれたもの。
キャベツのかき玉スープがついてのセットだ。
今日も満足の夕食になった。
さて、去年の今頃は枝豆が活躍していたが、ちょうど1年前にはなんと枝豆のムースを作ってもらっていた。
今年は残念ながらお目にかかっていないが、来年に期待しようと思う。
今回の主役は枝豆のムース9月13日の夕食は、もりそばディナーである。プレートには、茄子焼きとさばの味噌煮が加わるそばはいつもの乾麺だ。そして、プレートの中で強い主張を放っているのが枝豆の...
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