8月28日(水)の夕食は、タプナードパスタが中心の食事だ。
タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。
まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。
スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。
パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。
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タプナードとは、オリーブの風味を生かし、チーズのコクとアンチョビの旨味を加えたソース。
ただし、オリジナルではなく、無印良品から出ているソースを利用したものである。
まず、使用するパスタは、リングイーネと呼ばれる平麺パスタである。
炒めたトマトをトッピング、パルメザンnチーズも加えた。
なかなか濃厚な味わいになったので非常に満足。
サラダは、もやしと人参の中華風。
スープは、妻オリジナルのカボチャのポタージュである。
パスタは1人100グラムであり、十分楽しめた次第である。
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