”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ラーメンの次は回転寿司

2012年06月16日 23時02分42秒 | 寿司
帰函後の第一食は、すしまる大川店だった。
やはり、日本人は寿司である。
ボクは、高級志向の「函太郎」ではなく、「すしまる」派だ。

寿司と言えば、まずは「まぐろ」



次に「ホタテ」



「カツオ」と「アジ」とひかりものが続く



「かに」は妻、「はまち」はボク



そして再び青魚の「さば」



「ちひろえび」は深海の甲殻類で、身が厚い。今回初めて食した。



「鉄火巻」と



「うに」である。



「ちひろえび」以外はいつも食べる我が家の定番。

だいたいこれで満足なのである。