6月6日、帰国後初のラーメンは、なぜかとんこつラーメン一蘭、しかも川崎店での1杯となった。
オーダーしたのは、もちろん「とんこつらーめん」・・・基本的にはこれしかない。
ここは、味集中カウンターと呼ばれる個室感覚の環境でラーメンを注文できる。
店の人と顔を合わせなくても済むというのが売りだ。
もう一つは、自分好みの味に調整できることとトッピングの多様さ。
そして、替え玉だ。
ボクは、替え玉に、チャーシュー、キクラゲ、味玉をトッピングした。
もちろん,完食。
詳しくはHPで
http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html
オーダーしたのは、もちろん「とんこつらーめん」・・・基本的にはこれしかない。
ここは、味集中カウンターと呼ばれる個室感覚の環境でラーメンを注文できる。
店の人と顔を合わせなくても済むというのが売りだ。
もう一つは、自分好みの味に調整できることとトッピングの多様さ。
そして、替え玉だ。
ボクは、替え玉に、チャーシュー、キクラゲ、味玉をトッピングした。
もちろん,完食。
詳しくはHPで
http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html